100款App违法采集 涉及光大银行房天下天津银行考拉海购等知名品牌

容器云强势上线 上万Linux镜像供自由选择!

12月4日,国家网络与信息安全信息通报中心在官方微信公众号披露,2019年11月以来,全国公安机关网安部门集中查处整改了100款违法违规采集使用个人信息的App及其运营互联网企业,不乏考拉海购、微店、更美、天津银行、房天下等知名产品和品牌。

以下是国家网络与信息安全信息通报中心官微原文

2019年11月以来,公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度,组织开展APP违法违规采集个人信息集中整治,深入推进由中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局联合开展的APP违法违规采集使用个人信息专项整治行动。

全国公安机关网安部门按照公安部网络安全保卫局的部署要求,快速行动,重拳出击,集中发现、集中侦办、集中查处整改了100款违法违规APP及其运营的互联网企业。此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。

今年以来,公安部组织开展“净网2019”专项行动,已依法查处违法违规采集个人信息的APP共683款。下一步,公安机关将坚持以打促管、以打促建,持续深入推进APP违法违规采集使用个人信息的集中整治,发现一起,坚决查处整改一起,依法严厉打击侵犯公民个人信息的违法犯罪活动,全力铲除个人信息黑灰产乱象,切实维护人民群众的合法权益。

1、“健康天津”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该APP运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

2、“趋势密码”APP未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告。

3、“折疯了海淘”APP未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市公安局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

4、 “简讯”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市公安局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,对该APP运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元。

100款违法违规APP下架整改

车讯网 点掌财经 小学语文一年级上
多比多赚吧 E加人 小学语文三年级下
秀色直播 巴士管家 小学语文二年级下
更美 仓鼠阅读 嘉铭宝宝起名取名
光大银行 极课教师 大集舞会
中华会计网校 金螳螂家装修 顺风车司机端
糖豆 漫漫漫画 翼启购
房天下 免费言情小说 365猪卫士
番茄小说 农价云 生鲜园
微店 手机定位找人 口腔执业助理医师总题库
米尔军事 我问医 内科学高级职称总题库
吉林青年之声 熊猫识字 奇热漫画
晋江小说阅读 KK直播 手之声
天津农商银行 喵播 美人相机
天津银行 小白录屏 帮你教教师版
天津出行 马拉松报名 公仔抓娃娃
健康天津 考拉海购 未来集市
军范儿 脸脸 安视达
石家庄爱泊车 云机械 安视达园丁
选学通 elfinbook 医学中医职称考试宝典
最最日语 折疯了海淘 主治医师考试宝典
差旅天下 易哈佛 音缘
高考倒计时 捡豆豆 淘无忧
乐贷款 借钱呗 猪八戒网
飞牛网 熊猫购物 读懂儿童
坚果云扫描 淘小说-阅读赚钱 简讯
滔搏电竞 微隐私 相机360
去哪学 安达出行司机端 小真爱
尤为 资金保 霆优商城
趋势密码APP 彩运宝 美加美茶楼管理
宠物市场 全能中彩彩票 故事贴
樊登读书 圣域仙城 夏都通
7小时掌握韩语40音 Quora英语阅读 巴巴闲着
足记

声明:本网站发布的内容(图片、视频和文字)以用户投稿、用户转载内容为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。文章观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服。电话:028-62778877-8306;邮箱:hyg@west.cn。本站原创内容未经允许不得转载,或转载时需注明出处::西部数码资讯门户 » 100款App违法采集 涉及光大银行房天下天津银行考拉海购等知名品牌

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址